16+
Новости Вторник, 18 октября 2005, 0 комментариев

Рубрика «Справочник». Вы звоните нам по телефону 98-10-10 и задаете вопросы, а наши корреспонденты ищут компетентных специалистов.

Владимир из Железнодорожного района спрашивает, каким должен быть «лежачий полицейский»? Как мы выяснили, во всем мире «лежачих полицейских» делают из резины, высотой не более пяти сантиметров. Красят в желтый, белый и черный цвета, поэтому они видны на дороге издалека. То, что устанавливают в России, «лежащими полицейскими» назвать трудно. В ГАИ нам рассказали, что есть некие рекомендации дорожных служб по их габаритам. И в каждом конкретном месте они могут быть разными, в том числе выше пяти сантиметров.

Юрий Петрович из Ленинского района хочет знать, где можно сделать прививку от гриппа в выходные дни. Отвечает заведующая отделом иммунопрофилактики краевого «Центра СПИД» Наталья Опейкина: «Прививку против гриппа можно поставить в выходные дни в прививочном кабинете «Центра СПИД» с 9 до 15 часов. Для этого нужно быть здоровым и не получить прививок в течение месяца до вакцинации».

Валерий из Октябрьского района попал в больницу после дорожной аварии. Комиссия в ГАИ прошла без его участия. Водитель спрашивает, насколько законны действия инспекторов? Как нам сообщили в ГАИ, комиссия может состояться без одного из участников аварии. Но только в случае, если ему неоднократно присылали уведомление о дате, месте и времени ее проведения, а водитель не явился. Если такого уведомления не было, то решение комиссии можно оспорить в суде.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты