16+
Новости Вторник, 18 октября 2005, 0 комментариев

Никаких перебоев с водой, только вежливые слесари, прием квартплаты по Интернету. Сегодня глава компании «Жилищно-коммунальный комплекс» Анатолий Матюшенко пообещал, что результаты реформы ЖКХ красноярцы вот-вот ощутят на себе.

Старые чугунные трубы, бесконечные ремонты. К этому красноярцы давно привыкли. Но коммунальщики уверяют: все уже меняется. Вместо трестов - теперь управляющие компании. То есть все ЖКХ с октября фактически частное. Теперь наконец-то есть возможность брать кредиты и вкладывать их в отрасль. Анатолий Матюшенко сегодня о реформе ЖКХ говорил так, будто сказку рассказывал. Даже пообещал, что очереди в кассы исчезнут. За квартиру скоро можно будет платить через Интернет или по карточке. Система сейчас готовится к работе. Хамское отношение работников участков и годами не ремонтированные дома тоже останутся в прошлом. В перспективе влиять на качество работы коммунальщиков заказчики смогут напрямую. Получили вы квитанцию, там сумма - тысячи полторы, а у вас подъезд месяцами не убирается и батареи совершенно холодные. Вы можете заплатить только половину. Правда, сначала вам придется доказать в жилищном тресте, что вас обслужили не должным образом.

Красноярцы приближения светлого будущего пока не ощущают. Когда слесаря неделю ждешь, как-то не до новых технологий. Сегодняшнюю работу коммунальщиков горожане оценивают невысоко. Анатолий Матюшенко заверил: скоро в коммунальной отрасли появятся новые руководители и новые работники. Тогда и настанут перемены. А пока всем, у кого есть претензии к работникам ЖКХ, советуют обращаться с жалобами напрямую в компанию «Жилищно-коммунальный комплекс».

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты