16+
Новости Среда, 19 октября 2005, 0 комментариев

В отношении скандально известного директора школы №12 возбуждено уголовное дело. Ольга Уфимцева после того, как присвоила немалую сумму школьных денег, уволилась. Всего за 5 месяцев руководства она успела дважды оскандалиться. Сначала Уфимцева избила завуча, а потом практически лишила полномочий родительский комитет.

В школе №12 лавина серьезных проверок. Учителя и родители обратились в милицию с жалобой на бывшего директора школы Ольгу Уфимцеву. Она уволилась, когда все заговорили о присвоении кругленькой суммы школьных денег. За проверку финансовых документов взялись милиция и прокуратура Железнодорожного района, а сегодня подключилось и районное управление образования. Выяснилось, что Уфимцева и вправду была нечиста на руку. Евгений Матвеюк, старший следователь прокуратуры Железнодорожного района: «Действительно, Уфимцева получала от спонсоров денежные средства, которые присваивала себе. Кроме того, она проставляла себе рабочие часы, якобы вела предметы, хотя на самом деле этого не было».

Спонсорскую помощь школе оказывает владелец автозаправки уже несколько лет. Бензоколонки он разместил прямо за воротами школы - это грубое нарушение техники безопасности. Бизнесмен когда-то договорился c директором, что ежемесячно будет платить, чтобы избежать разбирательств. Когда школу возглавила Уфимцева, деньги на школьные нужды идти перестали. Как утверждают в прокуратуре, владелец заправки по требованию Уфимцевой стал отдавать деньги ей. Каждый месяц по 2 тысячи. Хотя по правилам средства должны были перечисляться на расчетный счет школы. Потом ими должен был распоряжаться родительский комитет. Когда эти факты стали всплывать, Уфимцева уволилась. На ее место назначили учителя физкультуры. Он утверждает, что все обвинения в адрес бывшего директора - ложь.

Ученики не скрывают, что бывшего директора недолюбливают. Несмотря на то, что Уфимцева руководила школой всего 5 месяцев, она дважды успела оскандалиться. Как только стала директором, избила завуча. Об этом даже газеты писали. Потом стала зариться на школьные деньги. Этого с лихвой хватило следователям для возбуждения уголовного дела. Теперь Уфимцевой грозит до 4 лет колонии или крупный штраф. В любом случае преподавать она уже не сможет - запретят.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты