16+
Новости Среда, 19 октября 2005, 0 комментариев

ЧП на Красноярской железной дороге. На два часа остановили движение поездов по Транссибирской магистрали в районе платформы «Шинный завод». Причина - сообщение о заложенной на рельсах бомбе.

На платформе «Шинный завод» накануне случился большой переполох. Пути у маленькой платформы больше напоминали перрон большого вокзала. Движение было полностью прекращено. Очевидцы рассказывают, что здесь вереницей стояло несколько электричек. Люди насчитали около сорока вагонов. Хотя к этому времени большинство электропоездов должны были уехать в депо. Пассажиры трех поездов дальнего следования и четырех электричек два часа просидели запертые в вагонах. Остановка движения по Транссибу - событие чрезвычайное. Такое редко случается. Но причина более чем серьезна.

Ирина Белова, руководитель пресс-службы Сибирского УВД на транспорте: «Дежурная по станции сообщила, что обнаружено взрывное устройство. Это пакет. Там были две книги, перевязанные проволокой, и бутылка». К месту происшествия съехались все: милиция, ФСБ, кинолог с собакой. Муляж бомбы и место вокруг тщательно обследовали. И только потом открыли движение. Железная дорога произошедшее не комментирует. В пресс-службе заявляют: все вопросы к силовикам. Дежурный кассир станции и вовсе заявила: ничего особенного не случилось. Версия правдоподобная. После крупных терактов, вроде событий в Нальчике, по стране всегда лавиной идут проверки на бдительность. Но официально ни ФСБ, ни транспортная прокуратура ничего не подтверждают. Да и сама бомба выглядела странно: на книге, вложенной в пакет, зачем-то нарисовали куклу. Так что вполне возможно, это была чья-то злая шутка. Или еще хуже – кто-то организовал что-то вроде разведки боем.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты