16+
Новости Пятница, 21 октября 2005, 0 комментариев

Сегодня в Красноярск приехал скандально известный Григорий Грабовой. 40-летний мужчина сделал себе имя на Бесланской трагедии. Он обещал матерям воскресить их погибших детей за вполне конкретную цену. Спекуляция на чувствах людей, похоже, весьма действенна. По некоторым данным, в Красноярске уже около 500 последователей Грабового.

В Центре Григория Грабового его приезда ждут с нетерпением. Лидия Сунцева говорит, что хоть с самим учителем еще не виделась, но уже этим утром пообщалась с ним по телефону. Помимо лекций в планах Грабового агитация за собственную партию. Сторонники уверены: в 2008 году их учитель станет президентом. Он желает быть не только духовным спасителем нации, но и вполне конкретным руководителем страны. В центре иконостаса не лик спасителя, а фото Грабового. Ведь он, по словам преданной ученицы, и есть новый миссия. Лидия Сунцева и нас заверила: заходят в этот центр одними людьми, а выходят абсолютно другими. Ведь это место своим появлением Грабовой освятил - в Красноярске буквально месяц назад он уже тайно читал лекции. Поясняют: тайно, потому что человек он очень важный.

Сорокалетний мужчина стал известен в России после Бесланской трагедии. Сразу после теракта он предлагал воскресить погибших детей. Но отнюдь не бесплатно. У чудесного воскрешения есть конкретная цена - 50 тысяч рублей. Все его лекции, которые он рассылает по регионам в свои центры, тоже платные. Цена зависит от тематики. Понятно, что семинар по воскрешению будет в разы дороже, чем лекция по управлению мышлением. Психотерапевты предупреждают: после сеансов Грабового особо впечатлительным придется восстанавливать психику. Ясно одно: «грабовой бизнес» растет как на дрожжах. Это подтверждает хотя бы то, что все билеты на семинар распроданы.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты