16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 19 минут
Расписание

Четверг,
21 июня

Новости Пятница, 21 октября 2005, 0 комментариев

Сегодня в Красноярск приехал скандально известный Григорий Грабовой. 40-летний мужчина сделал себе имя на Бесланской трагедии. Он обещал матерям воскресить их погибших детей за вполне конкретную цену. Спекуляция на чувствах людей, похоже, весьма действенна. По некоторым данным, в Красноярске уже около 500 последователей Грабового.

В Центре Григория Грабового его приезда ждут с нетерпением. Лидия Сунцева говорит, что хоть с самим учителем еще не виделась, но уже этим утром пообщалась с ним по телефону. Помимо лекций в планах Грабового агитация за собственную партию. Сторонники уверены: в 2008 году их учитель станет президентом. Он желает быть не только духовным спасителем нации, но и вполне конкретным руководителем страны. В центре иконостаса не лик спасителя, а фото Грабового. Ведь он, по словам преданной ученицы, и есть новый миссия. Лидия Сунцева и нас заверила: заходят в этот центр одними людьми, а выходят абсолютно другими. Ведь это место своим появлением Грабовой освятил - в Красноярске буквально месяц назад он уже тайно читал лекции. Поясняют: тайно, потому что человек он очень важный.

Сорокалетний мужчина стал известен в России после Бесланской трагедии. Сразу после теракта он предлагал воскресить погибших детей. Но отнюдь не бесплатно. У чудесного воскрешения есть конкретная цена - 50 тысяч рублей. Все его лекции, которые он рассылает по регионам в свои центры, тоже платные. Цена зависит от тематики. Понятно, что семинар по воскрешению будет в разы дороже, чем лекция по управлению мышлением. Психотерапевты предупреждают: после сеансов Грабового особо впечатлительным придется восстанавливать психику. Ясно одно: «грабовой бизнес» растет как на дрожжах. Это подтверждает хотя бы то, что все билеты на семинар распроданы.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий