16+
Новости Понедельник, 24 октября 2005, 0 комментариев

Круглую сумму - десять миллионов долларов - выделила Федерация на развитие образования в нашем крае. На эти деньги уже решили закупить компьютеры для сельских и городских школ. Их подключат к краевой информационной сети.

Чиновники радуются, как дети. Старт нового проекта - большое событие. Нам завидует почти вся страна! Еще бы: наш край оказался в числе семи регионов-счастливчиков, которые выбрал для эксперимента президент. Это значит, что Всемирный банк выделит нам 10 миллионов долларов. Этой суммы, говорят, достаточно, чтобы в корне изменить принцип обучения. На федеральные деньги закупят учебники, книги, оборудование и компьютерные программы нового поколения, более двадцати тысяч учителей пройдут курсы повышения квалификации. Кроме этого приобретут 35 спутниковых станций, чтобы создать высокоскоростную сеть передачи данных. Работа предстоит серьезная. В некоторых районах преподаватели и дети до сих пор с компьютером на "вы". Там создадут методические центры, где будут учить и самых педагогов.
Новые методические центры откроются уже в начале следующего года, закупятся компьютеры, которые подключат к краевой сети, и учителя, например, из Кежемского района смогут консультироваться с педагогами из Канска или Красноярска, общаться в режиме он-лайн и даже проводить масштабные конференции. К краевой сети решено также подключить вузы. Абоненты получат доступ к базе данных, которой нет даже в Интернете. Причем для краевой казны это выгодно - посещение своих образовательных сайтов гораздо дешевле, чем таких же ресурсов во всемирной паутине.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты