16+
Новости Понедельник, 24 октября 2005, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске закончили принимать документы для вступления в общественную палату при президенте. Интересно то, что работу в нашем регионе курирует олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Основная функция палаты - контроль над всеми государственными проектами.

В крае около 1000 общественных организаций, а подали заявления всего 32. Как выяснилось, никто из них толком не знал, куда нужно отдавать заявки на вступление в палату. Что такое общественная палата, большинство до сих пор представляет смутно. Все выглядит просто только на схеме. Сначала президент назначил треть палаты. В основном это деятели науки, культуры и спорта. Люди, на первый взгляд, независимые и самодостаточные. Хотя у всех них есть причины быть лояльными Кремлю. Они и выбирают вторую треть — из общественных организаций. А уж затем все вместе определят последних 42-х — представителей российских регионов.
Потенциальный кандидат - организация "Женщины за гражданское общество". Документы сдали одними из первых, хотя в объективность отбора не верят. Работу в нашем крае курирует Алина Кабаева и еще 4 члена общественной палаты. Вот только приедут ли они к нам на завтрашнее заседание рабочей группы, большой вопрос. Говорят, что деньги на поездки в регионы им еще не дали. Похоже, попасть в общественную палату будет сложно - из 32 организаций выберут только 20 представителей. Именно они поедут в Новосибирск бороться дальше за право войти в палату.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты