16+
Новости Понедельник, 24 октября 2005, 0 комментариев

В деревне Тогаши Канского района сгорела одна из крупнейших животноводческих ферм. В дыму задохнулись полсотни годовалых телят. Большинство рабочих из-за крупного ущерба от пожара уже сокращены. Теперь им не из чего платить зарплату.

Рабочие крупного животноводческого хозяйства в оцепенении. От их кормилицы-фермы остались руины. Большое деревянное помещение почти на 200 голов скота выгорело дотла всего за час. Коровник заполыхал накануне вечером из-за короткого замыкания электропроводки. В помещении было двое рабочих. Они бросились спасать животных. На подмогу сбежались сельчане. Всем миром успели вывести 130 коров. От дыма задохнулись почти полсотни годовалых телят. Спасенных буренок временно поместили в летний коровник. Его придется как следует утеплить, чтобы животные смогли там перезимовать. А это большие затраты.

Пожар дорого обошелся фермерам - почти в два миллиона рублей. Теперь, чтобы хозяйство не разорилось, сельчанам во что бы то ни стало нужно сохранить прежние объемы удоя и отпускаемого мяса. Иначе серьезные заказчики от них отвернутся. Это известные заводы "Филимоново", "Милко" и "Канский мясокомбинат". Чтобы хоть как-то выкрутиться из сложной ситуации, руководство сократило половину сотрудников.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты