16+
Новости Понедельник, 24 октября 2005, 0 комментариев

Тайна целой серии офисных краж в Красноярске наконец раскрыта. Сегодня в ГУВД края заявили, что группировка, которая на протяжении двух месяцев орудовала в офисах в центре города, задержана. Дерзость преступников перешла все границы. Они даже не побоялись залезть в здание городской администрации.

Сыщики довольны. Им удалось раскрыть и задержать целую воровскую банду. На ее счету кражи из офисов фирм на Дубровинского, и из департамента недвижимости на Маерчака. Действовали преступники нагло. Сыщикам понадобился месяц, чтобы выйти на взломщиков. По почерку преступников и отпечаткам определили: работала банда, в ней трое. Вычислить воров было непросто; они, как говорится, залегли на дно. Но при попытке продать краденые ноутбуки попались.
Всего на счету группировки семь краж. Ущерб - несколько сот тысяч рублей. Из офисов брали деньги, цифровые фотоаппараты и ноутбуки. По словам задержанных, кражи тщательно планировались. У каждого была своя роль. Изучали пути отхода. Выясняли, как работает сторож и есть ли сигнализация. И хотя на двери здания, где находятся обворованные офисы, висят таблички, что оно охраняется вневедомственной охраной, преступники верили в это слабо. Они тщательно выслеживали и убеждались, что на самом деле офисы на пульте централизованной охраны не стоят и лишь после этого шли на дело. Сейчас все трое арестованы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты