16+
Новости Вторник, 25 октября 2005, 0 комментариев

98-10-10 - телефон, по которому вы можете задавать вопросы в рубрику «Справочник». Для абонентов Енисейтелеком, Билайн и МТС - звонки бесплатные.

Елена Сергеевна из Черемушек вместе с соседями установила общую дверь на лестничной площадке. А теперь переживает - работники ЖЭКа начали белить и красить в подъезде, менять электропроводку - должны ли они все это делать в их коридоре.

Как нам пояснили в департаменте городского хозяйства, ЖЭК должен ремонтировать дом, включая все отгороженные площадки. Но при условии - если рабочие смогут без проблем туда попасть. Поэтому тем, кто живет за общей железной дверью, предлагают два варианта. Сходить в ЖЭК, узнать день и час, когда будут ремонтировать их этаж и оставить общую дверь открытой. Либо взять все необходимое в ЖЭКе и самим привести в порядок свою площадку.

Стасу из Свердловского района пришлось заплатить таксисту гораздо больше, чем рассчитывал. В машине не было таксометра, чтобы проверить честность водителя. К тому же за вызов таксист потребовал не 6 положенных рублей, а 10. Стас интересуется, как быть в такой ситуации?

Отвечает директор одной из фирм-такси Лариса Вакулина: «У каждого водителя есть карта с расценками. При посадке водитель должен обнулить показания спидометра, все споры решаются в пользу клиента, поездка бесплатная».

Марина купила в специализированном магазине книгу, но она ей быстро разонравилась. Девушка пыталась обменять издание на более дорогое - продавцы отказали. Она спрашивает, не нарушили ли ее права?

В книжном магазине нам ответили, что по закону книгу можно вернуть лишь в единственном случае - если она с браком, то есть в издании не хватает страниц или куска текста. Такие правила правительство приняло три года назад. Тогда от желающих вернуть книги отбоя не было. Покупатели умудрялись прочитать их за ночь, а утром шли за следующим экземпляром. Так что прежде чем купить какую-то книгу, продавцы советуют хорошенько подумать.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты