16+
Новости Вторник, 25 октября 2005, 0 комментариев

Красноярские милиционеры проверяют бдительность продавцов. Оперативники ходят по магазинам с фальшивыми деньгами и пытаются на них что-нибудь купить. Самое удивительное, что многие торговцы даже не проверяют купюры на свет.

По словам оперативников отдела по борьбе с экономическими преступлениями, Красноярск буквально наводнен псевдо деньгами. Милиционеры решили сами выйти на улицу и попробовать сбыть подделку. В первом же павильоне продавщица отказалась дать сдачу с сотни. Она сразу разглядела в ней фальшивку. Зато купить гамбургер на фальшивые деньги оказалось очень просто. Продавщица положила купюру в кассу и выбила чек. После этого милиционерам пришлось буквально ткнуть ее носом в подделку. Такой опрометчивостью продавца и пользуются красноярские фальшивомонетчики. В этом году подделок в городе изъяли почти в два раза больше, чем в прошлом. Теряют от этих преступлений все.
Валентин Руденко, начальник оперативно-розыскной части УБЭП ГУВД края: «Это же один из путей инфляции, т.е. обесценивание нормальных денег. Каждая купюра подтверждена товаром, а эти купюры не имеют достоинства, только номинал чистый, а настоящие купюры имеют достоинство».
Чтобы хоть как-то заставить горожан быть бдительными с наличными, а мошенникам напомнить о наказании за изготовление и сбыт фальшивок, оперативники сделали несколько роликов. Их будут показывать в эфире красноярских телеканалах.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты