16+
Новости Среда, 26 октября 2005, 0 комментариев

Народная рубрика "Справочник" Вы интересуетесь, мы добиваемся ответов у специалистов. Спросить о чем угодно можно по телефону нашей редакции 98-10-10.

Юлию Ивановну из Ленинского района уже который год мучает вопрос: «Почему один из мостов в Красноярске называется "Три семёрки"?

Как нам пояснили специалисты, госзаказ на строительство этого моста шел под номером 777. Рабочим это название хорошо запомнилось, так как в то время еще и продавали портвейн с аналогичным названием "Три семерки". К тому же во времена особой секретности во всех документах его называли не мостом, из-за его стратегической важности, а объектом "777".

Анастасия Сергеевна из Советского района слышала, что каждый человек имеет право не появляться на работе три дня из-за болезни без предоставления больничного листа. Она спрашивает: «Так ли это?»

Отвечает Светлана Рубцова, менеджер по персоналу: «Данная норма была отменена в августе 2004 года, однако она может быть применима, если это прописано в коллективном договоре организации».

Дарья Сергеевна из Свердловского района слышала, что с 1 января 2006 года всем гражданам России придется менять загранпаспорта. А она только что получила новый. Женщина спрашивает: «Неужели придется все делать заново?»

Как нам пояснили в Федеральном агентстве по информационным технологиям, с первого января в России действительно начнут выдавать паспорта нового образца. Но спешить с обменом не обязательно, так как первые полгода их будут оформлять в рамках эксперимента. В отличие от старых, паспорта нового поколения будут содержать цифровое фото, отпечатки пальцев, снимок радужной оболочки глаза и другую биометрическую информацию о владельце.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты