16+
Новости Среда, 26 октября 2005, 0 комментариев

У жильцов сразу двух красноярских домов перегорела вся бытовая техника. В разных районах - похожие ситуации. Испорчены телевизоры, видеомагнитофоны и холодильники. Всё из-за перепадов электричества.

Сразу несколько сильных хлопков и едкий дым. В квартирах закричали испуганные родители и дети. Сегодня днем из-за перепада электричества сгорела аппаратура у жителей дома на улице Устиновича. Сгорело все - от холодильников до телефонов. Жильцы сразу стали требовать у начальника треста компенсации. К людям даже пришла комиссия "Красжилсервиса", но ответ короткий - несите все в ремонт, потом, может быть, ущерб возместят. Из-за чего все произошло, жильцы пытались узнать у электрика. До цивилизованного общения с клиентами многим работникам трестов еще далеко.
Сегодня же ругались с электриками жильцы другого дома уже в Ленинском районе. Там аппаратура стала взрываться из-за ремонта проводки в подъезде. Ольга Антилина подсчитала ущерб и ужаснулась - за один миг потеряла почти сто тысяч. Дорогую аппаратуру покупала в кредит, рассчитывались годами. Поразительно, но в одиннадцатом тресте Ленинского района у людей даже отказывались принимать заявления. Добиться этого удалось только после телесъемок.
Добьются ли жильцы компенсации ущерба, не известно. Юристы в таких случаях советуют писать заявления в двух экземплярах, один заверенный в тресте оставить у себя и тут же обращаться в районный отдел по защите прав потребителей. И готовиться к настоящему испытанию - чтобы вернуть сгоревшие деньги, придется долго ждать результата судебных разбирательств.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты