16+
Новости Четверг, 27 октября 2005, 0 комментариев

Ассоциация перевозчиков просит защиты у властей и милиции. Сразу после того, как водителя и кондуктора избили прямо в маршрутке, автобусники написали письма мэру и начальнику ГорУВД. Заступиться за своего для перевозчиков - дело чести. Ведь водитель отстреливался, серьезно ранил налетчиков и теперь рискует попасть за решетку.

Водитель Сергей Майоров рассказывает, как отбивался от налетчиков. Не удержался, сам пришел к нам в редакцию, чтобы рассказать, как все было. Напомним, на автобус Сергея Майорова напали 2-ое мужчин, начали избивать его монтировками. В ответ он открыл по нападающим стрельбу из газового пистолета. В милиции ему сразу дали понять - он переборщил с самообороной. Но водитель говорит, что просто защищал свою жизнь. А повод банален: ссора с пассажиркой.
Пассажирка злополучного автобуса - Светлана Подставина - зачинщиком конфликта себя не считает. По ее словам кондуктор отказалась открыть заднюю дверь, и назвала ее слепой. В ответ Светлана - сорвала табличку с надписью "Выхода нет". Девушка согласна, что бить монтировкой водителя не стоило. Но уверена - хамство маршруточников терпеть нельзя. Сожалеет об одном - ее муж лишился глаза, теперь он останется инвалидом. Сегодня на него и второго нападавшего возбудили уголовное дело. Будет ли водитель отвечать за стрельбу - пока не ясно. Ассоциация перевозчиков на его стороне. Автобусники просят помощи - написали письма мэру и в ГорУВД. Они требуют обеспечить безопасность работы маршруточников. Пока власти не торопятся вставать на чью-либо сторону. Вопрос деликатный, особенно, если учесть, что в народе маршруточников недолюбливают.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты