16+
Новости Пятница, 28 октября 2005, 0 комментариев

Женский кикбоксинг. В одном из ночных клубах города впервые прошел бой спортсменок - профессионалок. Представительницы прекрасного пола доказали, что драться они умеют не хуже мужчин.

Разогревать публику - удел мужчин. Перед женским боем на ринг вышли кикбоксеры из Кызыла и Железногорска. Зрители вяло реагировали на удары и откровенно скучали. Все ждали женской схватки. Когда появились спортсменки, зал оживился. Бой идет по профессиональным правилам. Так называемый фул-контакт.
Весовая категория до 60-ти килограммов - у женщин она считается полутяжелой. Пять раундов по две минуты. Букмекеры даже выставили рейтинги соперниц. Каждый из зрителей мог сделать ставку, но явной фаворитки нет. На ринге жесткая борьба. Соперницы бьют друг друга, частенько забывая о защите. Тренеры у края ринга дают советы. Наставники говорят, что тренировать женщин труднее, чем мужчин. Здесь особая специфика отношений. Если на спортсмена иногда просто можно накричать - с девушкой это не пройдет. К концу боя сил у соперниц почти не осталось. Финальный гонг. Победительницу определили боковые судьи. Но просто так публика ее не отпускает - заставляет демонстрировать традиционный танец кикбоксера. Победительница счастлива. Помимо гонорара она получит дополнительный бал в свой рейтинг. Говорит, что соперницу не жалко, ведь кикбоксинг жесткий спорт.
В планах организаторов провести большой турнир среди женщин. В последнее время желающих выйти на ринг среди прекрасной половины становится все больше.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты