16+
Новости Пятница, 28 октября 2005, 0 комментариев

Специалисты краевой ветеринарной лаборатории отражали натиск энергетиков. Они пришли выключать свет за неуплату. Но ветеринары оборонялись до конца. Несколько часов простояли на улице, чтобы здание не обесточили.

Работа краевой ветлаборатории парализована. Сотрудники вышли на оборону здания - энергетики пришли обрезать провода. Ветврачи охраняют сети. Из-за экстренной ситуации пробы крови домашнего скота сегодня не принимали. Людей, приехавших из деревень, разворачивали обратно. До ближайшей лаборатории 100 км. Для ветеринаров остаться без света - катастрофа. Специалисты не смогут выявлять такие опасные заболевания, как сибирская язва и птичий грипп.
Петр Демчин, директор краевой ветлаборатории: «В данный момент лаборатория исследует материал на карантинные и инфекционные заболевания. Если мы останавливаем это отделение, значит в крае возможна вспышка инфекционных заболеваний животных, которая будет приводить к заболеванию людей».
На здание претендует институт животноводства. Его руководители заключили договоры с коммунальщиками и энергетиками, поэтому сейчас диктуют свои условия. На каком основании - не объясняют. Все стороны - энергетики, руководители лаборатории и института животноводства решали, как жить дальше около четырех часов. Все это время замерзшие люди и не думали уходить со своих "постов". Итог тяжелых переговоров за закрытыми дверями неутешителен. В самое ближайшее время электричество все-таки отключат. Сыворотка и привезенные пробы крови животных прокиснут, а дорогие реактивы пропадут. Убытки огромные. Но самое главное - 20 сотрудников лаборатории останутся без работы. Странно, что чиновники в этой ситуации в стороне.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты