16+
Новости Понедельник, 31 октября 2005, 0 комментариев

Закрытая община Виссариона теперь общается со всем миром! В деревне Петропавловка Курагинского района раньше не было даже телефонной связи. Сейчас виссарионовцы готовятся рассказывать о своей жизни буквально все через Интернет.

Теперь у виссарионовцев есть настоящий переговорный пункт. Здесь установили таксофон. Общинники не могут наговориться с родными. Многие из них когда-то бросали семьи, сжигали за собой все мосты. Праздник "женской души" в этот раз превратился , в инструктаж по обращению с интернетом. Желающих научиться работать во всемирной сети - целый список. Написать электронные письма - не меньше. Некоторые уже освоили игру на бирже. Зарабатывают деньги на разнице курсов валют. Висарионовцы всегда были оторваны от мира. Новости узнавали только от учителя.
На том месте, где рубили дрова, скоро поставят спутниковую тарелку. Поначалу местные жители приходили смотреть на нее, как на экскурсию.
В Петропаловку часто приезжают иностранцы, как они сами говорят - в поисках истины. Немка Мария Штабельрай здесь уже месяц. Очень жалела, что не может общаться с коллегами-учеными из Германии. Теперь - сутками "сидит в интернете". А вот для москвички Татьяны Денисовой важнее просто поговорить с мамой по телефону. Противников новых технологий, как ни странно здесь нет. Виссарионовцы так устали от жизни в изоляции, что теперь рады малейшей возможности пообщаться с теми, кто остался на "большой " земле.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты