16+
Новости Понедельник, 31 октября 2005, 0 комментариев

Ответ властей на действия коммерческих перевозчиков не заставил себя долго ждать. Сегодня ситуацию в срочном порядке обсуждали в краевой администрации.

Чиновники заняли довольно отстраненную позицию. С одной стороны, поведение перевозчиков расценили как шантаж и нарушение договорных отношений. С другой - восприняли акцию перевозчиков спокойно и больше говорили о предстоящем повышении тарифов.
Денис Пашков, начальник краевого управления промышленности, транспорта и энергетики: «У нас достаточно спокойный разговор шел. Единственный момент, который мы поставили на сегодняшнем совещании, что данное сокращение должно быть согласовано с департаментом транспорта, как организатором перевозок, чтобы отдельные маршруты в отдельный период времени полностью не закрывались. Должно быть минимальное количество машин, чтобы обслуживать в межпиковый период времени».
Свою позицию краевые власти объясняют просто - они не могут воздействовать на владельцев маршруток и наказать их не имеют права. Хоть как-то влиять на перевозчиков может только городской департамент транспорта, но и их полномочий слишком мало. Поэтому со следующего года власти намерены вернуть себе контроль над рынком. Они введут конкурсный отбор перевозчиков и тогда, по мнению чиновников, подобные акции больше не повторятся. Кроме того, власти собираются пойти забастовщикам навстречу - им будут давать льготные кредиты на обновление автопарка. А пока проблема с сокращением автобусов в межпиковый промежуток не решена. Людям, как и сегодня, придется часами мерзнуть на остановках.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты