16+
Новости Вторник, 1 ноября 2005, 0 комментариев

Во дворе одного из домов в Северо-Западном районе поселился дятел. Крупная птица обдирает кору со старых тополей и веселит местных жителей. Полюбоваться на пернатого приходят жильцы из соседних домов. Как он оказался в Красноярске, неизвестно, но адаптировался дятел в городе уверенно.

Вторые сутки птица сбивает кору со старых тополей. За день успел ободрать три дерева. Ловкий пернатый работает, как говорится, не покладая клюва. Народ удивляется - откуда у дятла берется столько силы. Полюбоваться таким чудом во двор приходят и соседи и случайные прохожие. Останавливаются и смотрят за пернатым столяром. Жильцы дома шутят – говорят, разогнали всех кошек, что бы они не тревожили дятла.
Дятел на людей внимания не обращает. Как он появился в городе, неизвестно, птицу могли привезти и выпустить. Пропитание он уже себе нашел. Добывает личинок и насекомых под корою засохших тополей. Жильцы дома мечтают, что птица останется жить во дворе надолго. Правда неизвестно, как к дятлу отнесется дворник. Такой постоялец ему может не понравиться. После пернатого придется убирать целые кучи коры.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты