16+
Новости Среда, 2 ноября 2005, 0 комментариев

Рубрика "Справочник" Вы спрашиваете - мы ищем ответы. Ваши вопросы мы готовы выслушать по телефону 98-10-10.

Марине Сергеевне из Советского района на днях стало плохо в общественном транспорте. Она села на место кондуктора, но водитель отругал ее за это. Женщина спрашивает: действительно ли у всех кондукторов должны быть свои места, и могут ли пассажиры иногда их занимать?

Да, действительно, согласно правилам перевозок у каждого кондуктора должно быть свое рабочее место. Даже в экстренных случаях пассажиры не могут его занимать. Если по каким-то причинам человеку стало плохо, ему должны уступить окружающие.

Анна из Железнодорожного района купила в аптеке вакцину от гриппа. Она интересуется, можно ли сделать прививку самостоятельно дома?

Консультирует врач-эпидемиолог Галина Зарянко: «Вакцину нужно делать только под присмотром врача и только в поликлинике, что бы избежать нежелательных последствий вакцинации».

Андрей Евгеньевич из Центрального района пытался взять кредит, но ему отказали, даже не назвав причин. Он хочет знать, должен ли банк объяснять свое решение клиенту?

В Красноярском филиале Центрального банка России нам пояснили, что кредитные организации не обязаны отчитываться перед клиентами. Но если человек считает, что в кредите ему отказали без достаточных оснований, он может написать жалобу в произвольной форме и принести в управление Центробанка по адресу Дубровинского 70. В установленный законом срок заявление рассмотрят и возможно помогут.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты