16+
Новости Среда, 2 ноября 2005, 0 комментариев

В Красноярске пропал солдат. Он служил в войсковой части на улице Малиновского. Из Владивостока сюда приехала мать срочника. Она отчаянно пытается достучаться до командования, но там ей предлагают искать парня самостоятельно. К тому же выяснилось, что об исчезновении сына ей не сообщали несколько месяцев.

Марина Вагина приехала из Владивостока искать сына. Вот уже девять месяцев о Виталии нет никакой весточки. Он служил в войсковой части 59361 на улице Малиновского. В феврале женщина получила от сына странное письмо, в котором он писал, что он сильно наказан, и если с ним что-то случится, то он просит прощенья у нее и бабушки. Виталию оставалось служить полгода. В ноябре его должны были демобилизовать.
Мария Ивановна уверена, что сын просто так бы не убежал. Он несколько раз просил выслать денег. Лежал в госпитале. Командир части сказал матери, что Виталий обыкновенный дезертир и по нему плачет дисбат. Женщина обратилась в комитет солдатских матерей. Марина Вагина утверждает, что командование части что-то скрывает. Известие о побеге сына пришло с большим опозданием. Официально пропавший солдат объявлен в розыск почти девять месяцев назад, но мать узнала об его исчезновении только через пол года.
Ведутся ли поиски Виталия Вагина, неизвестно. Командование части от комментариев отказывается. Сослуживцы Виталия Вагина уверены, что он сбежал не из-за дедовщины. Незадолго до побега он занял у друзей полторы тысячи рублей. Военные предложили матери пропавшего солдата искать сына самостоятельно. Женщина в отчаянье, и надеется, что он еще жив и просто боится прийти в часть с повинной.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты