16+
Новости Понедельник, 7 ноября 2005, 0 комментариев

Вспышка неизвестной инфекции в Бородино. Госпитализированы тридцать шесть детей, в основном дошкольного возраста. Сегодня в больницу приехала специальная комиссия опытных врачей из Красноярска. Они должны поставить детям точный диагноз.

В детском отделении бородинской больницы заняты все койки. С неизвестным заболеванием госпитализированы тридцать шесть детей, многим еще нет и трех лет. Симптомы у всех одни и те же. Наталья Харисламова в больнице лежит вместе со своей дочкой Женей. Женщина на седьмом месяце беременности - высока вероятность заразить неизвестной инфекцией младенца в утробе, но делать нечего - не оставлять же трехлетнего ребенка одного.
У двух детей выявлена пневмония. Остальным диагноз поставить не удалось. Пока неизвестно, какой вирус стал причиной массового заболевания. Сегодня в Бородино прибыли главный педиатр и главный пульмонолог края - они должны помочь местным врачам. Анализы заболевших планируется отправить в Красноярск, чтобы вирусологи точно определили тип инфекции.
Эта инфекция очень опасна, если её не лечить, летальный исход вполне возможен. Всего неопределенное заболевание успели перенести больше ста жителей Бородина. Только за прошедшие выходные в больницу поступили еще семь человек. Местные доктора говорят, что в ближайшие недели число заболевших сократится. Наступающие морозы должны убить неопределенный до сих пор вирус.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты