16+
Новости Вторник, 8 ноября 2005, 0 комментариев

Рубрика "Справочник" Вы интересуетесь, а мы добиваемся пояснений у специалистов. Свои вопросы вы можете задавать по телефону нашей редакции 98-10-10.

Тринадцатилетней Ирине Подыгайло не нравится её фамилия. Девушка спрашивает, с какого возраста её можно изменить?

Как нам пояснили специалисты, Ирине нужно подождать до следующего дня рождения, ведь по закону менять фамилию разрешается только с четырнадцати лет. Причем изменить можно имя, фамилию и даже отчество. Если девушка не хочет ждать, она должна получить разрешение родителей и согласие органа опеки и попечительства.

Марина Владимировна из Железнодорожного района заметила, что муж стал больше времени проводить за компьютерными играми и уделять ей меньше внимания. Девушка подозревает, что интимная жизнь у них расстроилась из-за пристрастия супруга к виртуальным развлечениям. Марина Владимировна спрашивает: возможно ли это?

Алексей Михнюк, сексолог: «Меняются жизненные ценности, интимная жизнь уходит на второй план, а игра с автоматом, наоборот, занимает все свободное время. Меняется не только ритм и частота, но и перенос полового акта с вечернего времени на утреннее. А все перемены, которые не устраивают вторую половину нормальным назвать нельзя».

Владимир Владимирович спрашивае, какие документы вправе требовать компания при приеме на работу?

Как нам пояснили специалисты, в соответствии с трудовым кодексом работодатель может потребовать паспорт, трудовую книжку, пенсионное страховое свидетельство, а также документы, подтверждающие наличие специальных навыков, необходимых на данном месте работы. Любые другие документы при приёме на новое место предъявлять не обязательно.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты