16+
Новости Вторник, 8 ноября 2005, 0 комментариев

Краевые власти вступают в борьбу за большие федеральные деньги. Российское правительство готово выделить десятки миллиардов рублей на образование, медицину, сельское хозяйство и строительство. Но только, если край докажет, что сможет грамотно распорядиться средствами. Сегодня на совещании у губернатора краевые чиновники думали, как это сделать.

Краевые чиновники борются за пока виртуальные миллиарды. Четыре национальных проекта предусматривают выделение огромных средств на образование, медицину, строительство и сельское хозяйство. Это деньги, которые край получит абсолютно безвозмездно.
Самые серьёзные позиции у края в строительном комплексе. Планируется сделать доступнее ипотеку особенно для молодых специалистов. Федеральные деньги предполагается вложить в возведение социального жилья для малоимущих.
В рамках федерального проекта "образование" в крае планируется построить национальный университет. Каким он будет - точно пока не ясно, одно можно утверждать - потребность в качественном образовании в крае есть. Так же проект предусматривает выделение лучшим школам края по миллиону рублей, а лучшим педагогам - по сто тысяч единовременно.
Проект "здоровье" предусматривает строительство в крае онкологического центра с новейшим оборудованием и квалифицированным персоналом. На средства из Москвы планируется повысить квалификацию и уровень знаний нашим медикам. Но чтобы это действительно воплотилось в жизнь, нужно доказать Москве - краю действительно нужны эти деньги.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты