16+
Новости Вторник, 8 ноября 2005, 0 комментариев

Здания кинотеатра "Луч" и Центрального рынка пойдут с молотка. Сегодня так решили депутаты Городского Совета, чтобы пополнить бюджет Красноярска. А вот с продажей еще одного объекта - здания "Водоканала" - решили повременить.

Депутаты торгуются. В повестке неожиданно появились три пункта о продаже самых доходных муниципальных зданий - кинотеатра «Луч», Центрального рынка и «Водоканала».
По поводу последнего объекта разгорелись нешуточные споры. Выяснилось, что предприятие непонятно как умудрилось накопить более трехсот миллионов рублей долга. Чиновники, чтобы не тратить бюджетные деньги, решили здание продать. Здание «Водоканала» депутаты изначально оценили в 70 миллионов рублей. Продать его собирались фирме "Краском", которая сейчас отвечает за все коммунальное хозяйство города. После бурных дебатов с продажей здания решили повременить.
У Центрального же рынка судьба другая - его оценили в 100 миллионов рублей. Его хотят отдать в частные руки, чтобы пополнить казну.
Недоумение у некоторых депутатов вызвало настойчивое желание коллег продать престижный кинотеатр «Луч». Его хозяева много платят за аренду, к тому же отчисляют большие налоги в городской бюджет. Как ни странно, оценили здание почти вдвое дешевле других объектов - в 50 миллионов рублей.
Все необходимые бумаги для продажи будут подготовлены за два месяца. Торги пройдут после Нового года. Предполагаемые покупатели известны. Это красноярские, а не столичные фирмы, как опасались бизнесмены.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты