16+
Новости Среда, 9 ноября 2005, 0 комментариев

Практика показывает, что уроки иногда не усваиваются. ГАИ так и не смогла научить автовладельцев правильно парковаться. Не помогла даже повальная эвакуация в центре города. Водители как бросали свои машины на проезжей части, так и бросают. Теперь милиционеры грозят ужесточить меры.

Владельцу «Нивы» не повезло - его машину отправляют на штрафплощадку: автомобиль с включенной аварийной системой в разгар рабочего дня был брошен в неположенном месте. Что испытал хозяин автомобиля, догадаться не сложно.
Машины на проспекте Мира эвакуируют уже месяц. Каждый день по 10-15 автомобилей отправляются на штрафплощадку. Только толку от этого мало: водители все равно ставят железных коней на проезжей части. За рубежом практика эвакуации в центре города распространена гораздо шире, чем в Красноярске. Но у нас катастрофически не хватает парковок, поэтому на месте эвакуированного автомобиля буквально через несколько секунд появляется другой.
Сотрудники ГАИ только руками разводят - количество парковок от них не зависит, а в центр города советуют ездить на автобусе. Каждый водитель, который собирается надолго посетить центр города, должен заранее распланировать, где остановится. Каждый, кто остановится в неположенном месте, будет эвакуирован. Единственное, что могут сделать милиционеры - ужесточить меры, обещают эвакуировать больше автомобилей. И не только в центре, но и по всему городу.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты