16+
Новости Четверг, 10 ноября 2005, 0 комментариев

Красноярские врачи научились «чистить чакры» и применять в лечении древнеиндийскую науку Аюрведа. Специалисты уверяют, что сохранить молодость и обрести спокойствие теперь очень просто. Достаточно лишь несколько раз полить на лоб специальное масло.

Аюрведа - древнеиндийская система оздоровления. Процедура, когда на лоб льют подсолнечное масло, называется Широдхара. В теории после этого процесса у человека наступает просветление. В идеале вообще должен открыться "третий глаз" или "око души". Оно, якобы, напрямую связано с телом, и именно от него зависит здоровье и эмоциональное состояние человека.
Научить выживать в современных условиях - вот основная задача этой науки. Один из основных постулатов - внешний вид человека всего лишь отражение внутреннего состояния. Умение управлять своими эмоциями – вот, что самое главное. Шировасти помогает привести нервы в полный порядок, вдобавок и молодость сохранить. Тесто для Шировасти готовят только из муки бобовых культур, причем в процесс врачи обязательно читают мантры. Из этого теста ни в коем случае ничего не готовят, из него лепят корону. Сам каркас в Индии делают из коровьей кожи. В Красноярске такую достать сложно, поэтому местные специалисты по Аюрведе делают ее из обычного пластика. Затем внутрь короны опять же льют масло, только уже другой температуры. Специалисты уверяют, что противопоказаний у этих процедур нет. Якобы для гипертоников - это вообще спасение. Погружаться в тонкости Аюрведы не обязательно, главное "кама" - удовлетворение собственных желаний, а как это делать - личное дело каждого.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты