16+
Новости Четверг, 10 ноября 2005, 1 комментарий

Нападение на известного красноярского адвоката. Александра Глискова избили в подъезде, когда он шёл на работу. Преступники не тронули ни сотовый телефон, ни деньги. Юрист, на счету которого множество скандальных процессов, уверен, что нападение связано с профессиональной деятельностью.

Александру Глискову порезали щеку, подбили глаз, разбили голову, проткнули плечо. Ему сложно ходить и двигать правой рукой. Адвокату пришлось отказаться от всех сегодняшних судебных процессов. Все произошло в девять утра в подъезде дома, где живет Глисков. Адвокат зашел в лифт, за ним проследовали двое мужчин. Как только лифт тронулся, преступники стали его избивать. Били, пока лифт не добрался до первого этажа, затем налетчики убежали. Глисков говорит, что и сам не догадывается, за что его так избили. Сейчас он работает над несколькими громкими делами. В том числе защищает интересы компании, к которой имеет огромные финансовые претензии пивная компания «Аян», а так же Глисков разбирается с незаконной застройкой центра. Дело застрагивает интересы крупных строительных компаний края. Президента адвокатской палаты края Сергея Мальтова сегодняшний случай вывел из равновесия. Говорит, в последние годы, такого беспредела в Красноярске хватает. Сам Александр Глисков утверждает, что ему угрожали и раньше, но до расправы дошло в первый раз. Теперь, говорит, в пору нанимать телохранителей.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Елена Нечаева 12.11.2015 04:02

      Сейчас в одиночку действовать нельзя, да и - это мало эффективно. Культура организаций и корпораций дает реальную защиту. Желаю Александру скорого выздоровления.

Наши проекты