16+
Новости Пятница, 11 ноября 2005, 0 комментариев

Триумф красноярского балета на мексиканской земле. Сегодня солисты подробно рассказали о путешествии в страну текилы и кактусов. За месяц гастролей наши артисты покорили двадцать мексиканских городов, а на своих представлениях собрали больше пятнадцати тысяч зрителей. Сегодня же они поведали, что уже в ближайшие дни на красноярской сцене выступят звезды Большого театра.

Впервые за всю историю красноярские балерины ступили на землю мексиканскую. Двадцать спектаклей посетили пятнадцать тысяч человек. Наши солисты и артисты Большого театра покоряли публику в сомбреро и возрождали престиж русского балета. Сергей Бобров, балетмейстер Красноярского государственного театра оперы и балета: «Впечатление о русском балете было подорвано выступлениями балаганных театров и нам, я уверен, удалось развеять эти представления о нашем балете».
Артисты посетили двадцать мексиканских городов. Ставили "Спящую красавицу", "Баядерку" и "Кармен". Зрители рукоплескали. Удивила артистов и сама Мексика. Мегаполисы, нищие кварталы, впечатляющие соборы и древние пирамиды индейцев. А ещё диковинная живность повсюду. О мексиканском балете говорили скупо - посмотреть не на что, а вот о местных чистильщиков обуви красноярские артисты просто в восторге. Хорошо отдохнув, красноярские артисты готовятся принять московских балерин. В ноябре и декабре в театре пройдет три спектакля с участием артистов Большого театра. Уже в воскресение звезда мирового балета Надежда Грачёва и её партнер Александр Воробьёв обещают поразить зрителей "Лебединым озером". А в конце ноябре в БКЗ пройдет шоу скандально известной Анастасии Волочковой.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты