16+
Новости Пятница, 18 ноября 2005, 0 комментариев

Осужденные за решеткой теперь питаются лучше, чем многие пенсионеры и бюджетники. Правительство увеличило продовольственный паек в исправительных колониях. В меню осужденных входят даже соки, фрукты, колбаса и конфеты.

Четыре килограмма хлеба, семьсот граммов молока, два яйца, почти килограмм рыбы, четыре кило картошки - вот лишь часть недельного пайка рядового осужденного. В меню входят крупы, макароны, мясо и помидоры. Всего 26 наименований. Несовершеннолетним полагаются фрукты, колбаса и конфеты. Глядя на этот продуктовый набор, удивляешься - питаются в колониях, словно в пансионате.
В колониях края отбывают срок около тридцати тысяч осужденных. На их питание государство ежегодно тратит 259 миллионов рублей. Некоторые говорят, что за решеткой поправили здоровье. Одна из самых престижных профессий на зоне - повар. У них теперь гораздо больше работы. Но кашевары не унывают - поесть в сласть - единственная радость за решеткой, но увеличили пайку только мужчинам. Женщинам рацион - напротив, сократили. Зато начали выдавать больше средств гигиены. Теперь им положены одноразовые бритвенные станки и прокладки. По утверждению сотрудников ГУФСИНа, некоторые осужденные, у которых на свободе нет ни семьи, ни прописки, освобождаясь, обещают вернуться назад. Ведь при таком питании жить даже за колючей проволокой лучше, чем на воле.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты