16+
Новости Вторник, 22 ноября 2005, 0 комментариев

Рубрика "Справочник" Задавайте вопросы по телефону 98-10-10 , а мы переадресуем их специалистам.

Пенсионерка Валентина Ивановна уже несколько лет не может получить свои 19 тысяч рублей из прогоревшего банка "Металэкс". Она спрашивает - когда вернут ее деньги?

Как нам пояснили в Центробанке, деньги Валентине Ивановне никто и никогда не вернет. Впрочем, как и другим вкладчикам «Металэкса». Дело в том, что лицензию у прогоревшего банка отозвали в 2000 году. А закон о компенсации вкладов начал действовать только с 2003 года.

Ирина интересуется, когда начинается Рождественский пост и как его соблюдать?

Рождественский пост начинается 28 ноября. По церковному уставу до 6 января нельзя есть мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу уставом запрещаются рыба и вино. В остальные же дни — вторник, четверг, субботу и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом. Есть рыбу во время Рождественского поста разрешается по выходным и великим праздникам. Врачи рекомендуют тем, кто постится каждый день съедать по зубчику чеснока, плитку черного шоколада и 100 грамм миндаля. Иначе желание соблюдать пост - может привести на больничную койку.

Сергей Иванович из Железнодорожного района интересуется- правда ли, что зима будет такой же теплой как и весь ноябрь?

Синоптики огорчают - теплой зима не будет. Уже к этим выходным похолодает - днем столбик термометра опустится до отметки -15 градусов. На следующей неделе будут снегопады. А в начале декабря ожидается резкое похолодание до 35 градусов мороза.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты