16+
Новости Вторник, 29 ноября 2005, 0 комментариев

Рубрика «Справочник» Есть вопросы - звоните нашим корреспондентам по телефону 98-10-10. Сегодня о работе для подростков, покупке квартиры и бомбоубежищах.

Артем из Железнодорожного района все лето трудился в трудовом отряде. Он спрашивает, где можно подработать зимой?

Как нам сообщили в городском комитете по делам молодежи, трудовой день школьника должен быть не более четырех часов. Поскольку уроки занимают почти весь день, в зимний период массовое трудоустройство учеников не предполагается. Однако в индивидуальном порядке можно обратиться в городской центр туризма по адресу улица Вавилова, дом 53 или позвонить по телефону 34-86-31.

Наталья Борисовна из Советского района собирается купить квартиру. Она спрашивает, как не стать жертвой квартирных мошенников?

Как нам рассказала начальник отдела выдачи информации регистрационной службы по Красноярскому краю Евгения Мартусевич, перед покупкой необходимо убедится, что вы имеете дело с собственником квартиры. Сделать это помогут в регистрационной палате. Для этого заявителю необходимо лично к нам обратиться, предъявить паспорт и оплатить полученную информацию в размере ста рублей. В таком документе будет содержаться информация о том, кто является собственником, описание этого объекта, его назначение, площади и сведения об ограничениях, допустим аресты.

Марина Николаевна из Кировского района спрашивает, сколько в Красноярске бомбоубежищ и в каком они состоянии?

В МЧС нам пояснили, что информация о количестве бомбоубежищ на территории города недоступна, эти данные под грифом "секретно". Однако спасатели просят граждан не беспокоиться: в каждом районе города есть люди, которые должны вовремя информировать население о возможных угрозах. У них есть ключи от убежищ и специальная программа оповещения.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты