16+
Новости Четверг, 1 декабря 2005, 0 комментариев

Рубрика «Справочник» Вы задаете вопросы по телефону 98-10-10, а мы ищем опытных консультантов. Сегодня о важном нюансе автострахования, как отучить ребенка от вредной привычки и меньше платить за учебу.

Марина застраховала свою машину на год, и продала ее через 4 месяца. Она спрашивает: можно ли вернуть деньги за оставшиеся 8 месяцев?

Как мы выяснили, да, можно. Для этого в страховую компанию нужно принести документы, которые подтверждают продажу машины. Специалисты советуют не тянуть с этим. Ведь сумму высчитывают не с момента продажи автомобиля, а со времени обращения в страховую компанию.

У молодой мамы Ларисы полугодовалый малыш. Он постоянно сосет палец. Женщина интересуется: как отучить от этого ребенка?

Полезным советом делится главный педиатр Красноярска Екатерина: «Необходимо проконсультироваться у невролога».

Любовь Ивановна - работающая пенсионерка. Она оплачивает обучение внучки в колледже, договор оформила на себя. Женщина спрашивает: может ли она получить в налоговой социальный вычет, то есть 13% от своих расходов.

Это возможно, если колледж государственный. Чтобы получить социальный вычет, нужно прийти в налоговую по месту жительства с копиями договора, лицензии учебного заведения и всех квитанций об оплате. Специалисты говорят, что собирать все эти документы выгодно, если человек получает хорошую зарплату и у него высчитывают большой подоходный налог. Иначе сумма социального вычета окажется слишком мала.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты