16+
Новости Понедельник, 5 декабря 2005, 0 комментариев

Коммунальная авария на улице Железнодорожников. Дворы превратились в озёра, сотни квартир остались без холодной воды. Трубу здесь прорвало ночью, но бригада Водоканала появилась только к обеду. Первые морозы показали: город к зиме готов далеко не так хорошо, как заявляли чиновники.

Потоки воды на Железнодорожников хлынули ночью. К девяти утра залило несколько дворов в округе. Дороги превратились в реки, под окнами жителей озера, на улице висит туман. Фонтан из колодца бил несколько часов. Коммунальщиков это ничуть не взволновало. Людмила Павловна с утра все телефоны Водоканала оборвала. Холодная вода бьёт ключом на улице, а в квартирах её отключили. Ни завтрак приготовить, ни помыться. От испарений c улицы в квартире сырость.
Аварийная Водоканала на место прибыла только к обеду. Рабочие пытались отключить фонтанирующую трубу и откачать воду - не тут то было. Местные жители говорят, что такое на Железнодорожников не редкость. Как первые морозы ударят, трубы начинают рваться. Коммунальщики об этом знают, но ничего не делают. В последние дни в Красноярске то и дело появляются коммунальные гейзеры. В пятницу пострадали жители Николаевки. Фонтан из порванной трубы залил машины на стоянке. В этот же день кипяток бежал по улице Калинина, было еще несколько аварий в других районах.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты