16+
Новости Вторник, 20 декабря 2005, 0 комментариев

Новый год без грузинских мандаринов. Россельхознадзор запретил ввозить эти фрукты в нашу страну. Южных соседей уличили в торговле цитрусовыми без документов. Специалисты говорят, что на ценах этот запрет не отразится. Другая полезная информация в нашей рубрике «Справочник».

Анна из Железнодорожного района живет и работает в Красноярске без прописки. А медицинский полис она получила в Ачинске. Девушка спрашивает, имеет ли она право бесплатно пользоваться медицинскими услугами в краевом центре?

Как нам сообщили в страховой компании, медицинский полис действителен на всей территории страны. Гражданин может лечиться как в поликлинике, так и в больнице бесплатно. Если в приеме отказывают, необходимо обратится к заведующему медицинским учреждением.

Елена Петровна живет в кооперативной квартире в Ленинском районе. Она спрашивает, нужно ли ее приватизировать, чтобы оформить право собственности?

Отвечает начальник отдела регистрационной службы Красноярского края Татьяна Краснопеева: «Согласно действующему законодательству, право собственности на кооперативную квартиру возникает с момента выплаты членом кооператива паевого взноса, правоустанавливающим документом будет являться справка председателя о выплате взноса, и в связи с этим законодательство о приватизации здесь в принципе не применяется, и приватизировать такие квартиры не нужно».

Игорь Петрович из Центрального района решил отдохнуть за границей с семьей. Он спрашивает, как оформить гражданство на своего несовершеннолетнего ребенка?

В пресс-службе краевого управления внутренних дел нам сообщили, что для оформления гражданства необходимо предоставить в паспортно-визовую службу следующие документы: заявление, свидетельство о рождении, паспорта родителей, выписку из домовой книги. Вкладыш в свидетельство о рождении, который подтверждает наличие у ребенка российского гражданства, выдается через 10 дней со дня подачи документов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты