16+
Новости Среда, 21 декабря 2005, 0 комментариев

На безопасность дорожного движения правительство России выделило внушительную сумму – 2 миллиарда долларов. Столько денег на эту статью не выделялось никогда. Программа рассчитана на 6 лет. Любопытно, что львиная доля уйдет на пропаганду и уже потом на строительство новых дорожных развязок. Другая интересная информация в рубрике «Справочник».

Марина готовится стать мамой. Она спрашивает: как за начисляют декретные?

Высчитывается средняя заработная плата за год. Можно получить либо всю сумму сразу, либо раз в месяц в течение отпуска по беременности и родам. Это 140 дней. Если же у будущей мамы стаж работы менее трех месяцев, ей заплатят около тысячи рублей. Такое ограничение ввели, чтобы женщины не устраивались на работу специально ради декретных.

Водитель Сергей заметил на проспекте Мира возле памятника Поздееву необычный светофор. Под ним табло со счетчиком. Он заинтересовался: где еще их будут устанавливать?

Как нам пояснил директор филиала монтажного управления ГАИ Юрий Николаенко, это эксперимент. В городе таких светофоров пока два.

Екатерина из Кировского района пришла на прием к судебным приставам. Ее не приняли, и ответили - служба судебных приставов будет работать только после новогодних праздников. Девушка интересуется - так ли это?

Как нам пояснили в управлении судебных приставов, это не так. Приставы будут отдыхать в новогодние каникулы - с 1 по 9-е января. Сейчас их график тот же - три дня в неделю. Но поскольку конец года, и нужно закрыть все отчетности, исполнение решений переносится на следующий год. Конечно, если это не срочно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты