16+
Новости Вторник, 27 декабря 2005, 0 комментариев

Рубрика «Справочник». Теперь на злободневные вопросы отвечают не только здешние специалисты, но и настоящие мэтры, именитые правозащитники и даже федеральные политики. Они тоже будут давать красноярцам юридические и просто житейские советы.

Виталий Анатольевич не понимает: живём в Сибири - живых елей пруд пруди. Почему главная городская ёлка в этом году искусственная, а не настоящая?

Как нам пояснили в департаменте городского хозяйства, во-первых установка нынешней ёлки обходится гораздо дешевле, чем живой. К тому же искусственную монтировать легче и прослужить она может не один год. Во-вторых, конструкция ели, которую ставили в прошлом году, устарела, выглядит неказисто, к тому же она просто не безопасна. В-третьих, красноярские чиновники заботятся о сохранении живой природы и живые деревья рубить не хотят.

Геннадия Ивановича недавно остановили на улице милиционеры в штатском, не предъявили документов, и ничего не объясняя, скрутили руки и увезли в РУВД, а потом отпустили. Мужчина спрашивает, можно ли было сопротивляться сотрудникам?

Отвечает председатель адвокатской палаты Москвы, Генрих Падва: «Если сотрудники не представляются, в таком случае гражданин имеет право не подчиниться».

Алексей Сергеевич хочет использовать новогодние праздники по максимуму, и отдохнуть с друзьями. Но начальник заставляет его выйти на работу уже второго января в понедельник. Мужчина спрашивает, правомерно ли это?

Как нам пояснили юристы, в новогодние праздники нельзя заставлять работать инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет. Закон позволяет вызывать творческих работников, а так же сотрудников занятых в сфере обслуживания населения. В остальных случаях необходимо согласие работника. Труд в праздничные дни должен быть оплачен по двойному тарифу.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты