16+
Новости Вторник, 10 января 2006, 0 комментариев

Наследство и подарки больше не облагаются налогом. По решению российских властей, с нового года от уплаты "оброка" освобождаются ближайшие родственники – супруги, родители, дети. Также речь идет о получении ценных подарков: недвижимости, транспорта, акций. Другая полезная информация в рубрике «Справочник».

У Виктора из Кировского района в квартире стало просто невозможно жить. Из-за коммунальной аварии отсырели стены, отошли обои, на потолке появился грибок. Он спрашивает - может ли он взыскать деньги на возмещение ущерба?

Отвечает заведующая отделом по защите прав потребителей Елена Сафонова: «Гражданин имеет право подать жалобу в экспертную организацию».

Оксана решила завести две трудовые книжки, чтобы совмещать сразу два места работы. Она интересуется, законно ли это?

Юристы поясняют, что иметь две трудовые книжки - незаконно. Например, для начисления пенсии можно предъявить только одну трудовую книжку. Кроме того, если о вашей двойной трудовой жизни узнают силовые структуры, то могут привлечь вас к уголовной ответственности за фальсификацию документов. Могут возникнуть проблемы еще и с налоговой инспекцией.

Алиса интересуется - когда же снова начнут показывать сериал "Не родись красивой" и будут ли после новогодних праздников новые мыльные оперы?

Катя Пушкарева вернется на экраны совсем скоро - 16 января. Каждый день с понедельника по пятницу в восемь часов вечера будут показывать новые серии. Вдобавок для тех, кто в будние дни не успевает следить за судьбой полюбившихся актеров, по воскресеньям с 16.30 до девяти вечера будут показывать все пять серий "Не родись красивой" прошедшей недели. Также 16 января состоится премьера нового комедийного сериала "Кто в доме хозяин?" Ответить на этот вопрос предстоит успешной бизнес-вумен с неудавшейся личной жизнью.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты