16+
Новости Среда, 11 января 2006, 0 комментариев

В феврале нас всех ждут еще одни, на этот раз трехдневные каникулы. Премьер Михаил Фрадков подписал указ, по которому все россияне будут отдыхать 23, 24 и 25 февраля. Другая любопытная и полезная информация в нашей рубрике «Справочник».

Алена из Кировского района купила мороженное своей любимой фирмы, но дома обнаружила, что на самом деле приобретенный продукт просто очень похож на привычное лакомство. Девушку ввело в заблуждение удивительное сходство этикеток, названий и даже фирменного знака. Она интересуется, насколько это законно и могут ли как-то вмешаться контролирующие органы.

Отвечает правозащитник Михаил Федотов: «Практика очень схожих брэндов распространена. Экспертиза должна показать, насколько это схоже. Или это словесный брэнд или еще и изобразительный. Это сложно».

Игорь из Октябрьского района спрашивает, почему в этом году больше не зажигают забавные гирлянды в виде обезьянок над скульптурами слонов, что на Копылова?

Как нам пояснили в департаменте городского хозяйства, все дело в дефиците электроэнергии. К скульптурам подведен один кабель: он питает и появившуюся в этом году светящуюся одежду для слоников и уже висящую гирлянду. Сейчас на сети слишком большая нагрузка - подключить все сразу нельзя. Но уже на следующей неделе коммунальщики обещают подсветить и обезьянок.

Надежда из Советского района обратила внимание, что некоторые рекламные ролики очень раздражают, а другие наоборот даже приятно смотреть. Девушка хочет знать, как подбираются голоса для озвучивания рекламы?

Отвечает главный режиссер канала СТС-Прима Илья Ермолаев: «У каждого звукорежиссера есть, так называемые, пробнички голосов, их прослушивают и выбирают, какой больше всего подходит для того или иного ролика».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты