16+
Новости Четверг, 12 января 2006, 0 комментариев

Отныне красноярские школьники и студенты не смогут пользоваться льготами в муниципальном транспорте. Так решили власти города. Юным пассажирам придется покупать проездные билеты по полной цене. Если они будут пользоваться только одним видом транспорта, например, автобусом, билет обойдется в 240 рублей в месяц. Если всеми тремя - то почти в четыреста. Другая полезная информация в рубрике «Справочник».

У Ивана Николаевича регулярно воруют газеты из почтового ящика, потому что на нем сломан замок. Мужчина спрашивает: куда обращаться, чтобы ящик починили.

Как нам пояснили в департаменте городского хозяйства, ремонтировать или менять почтовые ящики должны представители управляющей компании, которая обслуживает ваш дом. Правда, обращаться за помощью лучше не по одиночке. Необходимо договориться с соседями и написать коллективное заявление.

Галина Александровна купила шубу из натурального меха, но вот беда: на ней скапливается статическое электричество. Женщина спрашивает: как избавиться от неприятных разрядов.

Советует приёмщик химчистки Оксана Солдатикова: «Бензин для зажигалок и манная крупа, мех вычёсывается щеточкой».

Марина Николаевна переезжает жить из Кировского в Центральный район. У неё есть маленькая дочка. Молодая мама интересуется: как перевести ребенка в детсад по новому месту жительства.

Во-первых, необходимо обратиться в дошкольный отдел управления образования того района, куда вы переезжаете. Специалисты расскажут о наличии мест. Если все детские садики полностью укомплектованы, необходимо встать в очередь. Сейчас подавляющее большинство красноярских детсадов, особенно ясельные группы, переполнены, так что устроить своего ребёнка будет сложно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты