16+
Новости Среда, 18 января 2006, 0 комментариев

Красноярские статистики подсчитали, что с нового года больше всего из продуктов подорожали овощи. Почти на 15 процентов подскочили цены на капусту, лук и картофель. А вот мясо поднялось в цене не так значительно - от 1 до 4-х процентов, так же как и молоко. Другая полезная и интересная информация в рубрике «Справочник».

Андрей приехал в Красноярск из Кемерово. У него временная регистрация. Парень интересуется: может ли он получить загранпаспорт в нашем городе?

Отвечает начальник паспортно-визовой службы УВД города Красноярска Зоя Грудина: «Может обратиться в ПВС по месту жительства и своей регистрации и получить загранпаспорт, только уже срок рассмотрения будет четыре месяца, так же гражданин, не имеющий вообще регистрации, может обратится по месту своего фактического проживания».

Евгения из Березовки лишили водительских прав на шесть месяцев, но удостоверение сотрудники ГАИ забрали у него раньше - за несколько недель до вынесения судебного решения. Евгений спрашивает: с какого дня начинается срок лишения прав?

Отвечает старший инспектор пропаганды отдела Госавтоинспекции города Красноярска Галина Круглова: «Водителю дается десять дней на обжалование, если обжалование не поступало, то срок исчисляется с момента вступления в силу законного решения суда».

Анна Андреевна живет в центре города. Женщина заметила, что вечером на многих уличных вывесках горят не все лампочки. От этого искажаются названия, и портится эстетический вид города. Женщина спрашивает, кто контролирует освещение на рекламе.

Как нам пояснили в администрации Красноярска, специальной службы, контролирующей внешний вид вывесок, нет. За этим должен следить владелец магазина. Правда, если вывеска угрожает жизни и здоровью людей - накренилась и может упасть - то нерадивого предпринимателя может оштрафовать специальная районная комиссия.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты