16+
Новости Четверг, 19 января 2006, 0 комментариев

Банки могут потерять право на обслуживание коммунальных платежей. Такой законопроект рассматривает Госдума. Речь о приеме платы за коммунальные услуги, жилье и связь. Впредь это предлагается считать небанковскими операциями. Закон позволит фактически любым организациям заниматься этим бизнесом. То есть, заплатить за квартиру можно будет, к примеру, в магазине или на АЗС. Другая, полезная и интересная информация в рубрике «Справочник».

Михаил Сергеевич из Советского района собирается поехать в Германию на собственном автомобиле. Он спрашивает - действуют ли за рубежом наш полис обязательного страхования автогражданской ответственности или надо оформлять какую-то другую страховку?

На вопрос отвечает специалист страховой компании Виктор Коноваленко: «К сожалению или к счастью полис не действует за рубежом».

Евгения из Железнодорожного района вызвала «Скорую помощь». Приехавшие врачи отказались разуться и прошли в комнату в грязной обуви. Девушка интересуется, имеют ли право врачи так себя вести?

Как нам пояснили в «Скорой помощи», разуваться врачи вовсе не обязаны. На то она и скорая - чтобы оказывать помощь как можно быстрее. Медики уверяют, что в большинстве случаев времени на то, чтобы развязать шнурки и надеть тапочки, просто нет.

Антон из Кировского района уверен, что быть пилотом женщина не может. Но недавно он услышал, что в «КрасЭйр» есть командиры корабля женского пола. Он очень волнуется - неужели дам допускают к столь ответственной работе?

На вопрос отвечает начальник пресс-службы авиакомпании Ольга Трапезникова: «Женщины в авиации большая редкость, но у нас есть. Интересно, что всего в России за штурвалом военных и гражданских самолетов сейчас сидят менее 50 представительниц "слабого" пола».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты