16+
Новости Четверг, 26 января 2006, 0 комментариев

Сегодня "Енисейтелеком" устранил все неполадки сети. Накануне клиенты сотового оператора не могли отослать СМС-сообщения. Причина: сбои оборудования. Как заверили нас представители "Енисейтелекома", сейчас СМС-служба работает в обычном режиме. Другая интересная и полезная информация в нашей традиционной рубрике "Справочник".

Елена из Ленинского района хотела уйти на больничный. Но её начальник - хозяин частной компании - сказал, что не будет оплачивать его. Якобы на этом предприятии так не принято. Расстроенная женщина спрашивает: прав ли её начальник.

Как нам пояснили юристы, и частные и государственные компании обязаны оплачивать работникам больничные. Этого требует Трудовой кодекс России. Правда, сколько именно заплатят за отсутствие на рабочем месте по болезни, в законе не сказано. Сумма зависит от стажа сотрудника, его опыта и квалификации.

Станислав из Октябрьского района недавно купил квартиру и хочет установить в ней телефон. Бывшие хозяева, когда выезжали, забрали с собой телефонный номер. Мужчина спрашивает: во сколько ему обойдется подключение.

Анна Ломтева, пресс-секретарь компании "Сибирьтелеком": «Вам стоит прийти к нам, мы все оформим, это будет стоить шесть тысяч рублей».

Сосед Нины Павловны отгородил часть совместной лестничной клетки железной решёткой. Женщина спрашивает, имел ли он на это право, и куда обращаться, чтобы убрали перегородку.

Как нам пояснили в департаменте городского хозяйства, устанавливать на площадке решётки или железные двери, которые не предусмотрены планировкой, незаконно. Даже если на это согласны жильцы. Соседям можно пожаловаться в жилищный трест или в своё ТСЖ.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты