16+
Новости Среда, 1 февраля 2006, 0 комментариев

В марте появятся новые 10-долларовые купюры с портретом Александра Гамильтона. Размер банкноты тот же, вот только она более защищена от подделок. Появится в этом году и новая российская купюра достоинством 5 тысяч рублей. Она уже в печати. Другая полезная информация в рубрике "Справочник".

Брат Александра погиб в армии. В части родственникам сообщили, что солдат умер от хронического заболевания, но в семье подозревают, что причиной смерти могла стать дедовщина. Молодой человек спрашивает: куда обращаться за помощью?

Отвечает адвокат Борис Кузнецов: «Если есть подозрения, то родственники могут обратиться к территориальному прокурору для того, чтобы повторно произвести судебную медицинскую экспертизу».

Галина из Октябрьского района слышала, что в крупных городах можно лечиться в кредит. Женщина спрашивает: реально ли взять такой кредит в Красноярске?

Отвечает кандидат медицинских наук Александр Гейман: «Существует два варианта: получение кредита в банке, либо заключить договор с медицинским учреждением по оказании медицинских услуг, в договоре нужно прописать пункт об отсрочке платежа».

Марина из Центрального района ждет ребенка. Она решила навестить родственников в другой стране, тем более, что доктор лететь на самолете разрешил. Однако в туристической компании женщине отказали, потребовали документальное подтверждение. Марина спрашивает: на каком основании?

В авиакомпании «КрасЭйр» нам пояснили, что беременность не является противопоказанием для полета. Но по сложившейся практике, женщинам на поздних сроках - после 35-ти недель беременности - летать не рекомендуют, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Если женщина настаивает, то она должна предоставить справку от лечащего врача.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты