16+
Новости Среда, 8 февраля 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Красноярские энергетики обещают отключать от теплоснабжения должников. 70% из них это жилищные организации. Начнут с самих коммунальщиков, но возможно, отключения коснуться и жилых массивов. Правда у должников еще есть некоторое время, чтобы заплатить по счетам.

Врач-педиатр Ирина Васильевна, как и многие ее коллеги, в недоумении. Они только что получили президентскую надбавку, но сумма оказалась меньше обещанных десяти тысяч. Начальство объяснило - из выплаты вычли налоги. Женщина спрашивает, законно ли это?

Отвечает руководитель краевого агентства по здравоохранению Егор Корчагин: «Это такой же доход, как и любой другой, и каждый гражданин российской федерации должен с него обязательно платить налоги. Но зато решено, что уже с марта на президентские надбавки, как и на оклады, будут начислять районный коэффициент. Для красноярских медиков это еще плюс 20% процентов к сумме выплаты».

Анна Валентиновна из Октябрьского района хочет знать, когда будет восстановлено движение троллейбусов по шестому маршруту?

Как нам рассказали в городском департаменте транспорта, ждать придется как минимум до весны. Дело в том, что как раз на этом маршруте компания «Краском» ведет работы по прокладке водопровода, одну из опор коммунальщики просто снесли. Пока копать не закончат линию восстановить невозможно. По планам транспортные страдания должны закончиться к первому марта.

Екатерина интересуется, существуют ли в городе секции по фигурному катанию? Как туда можно записаться, и есть ли возрастные ограничения?

Консультирует Татьяна Пронь, председатель краевой федерации фигурного катания: «Вы можете привести своего ребенка, начиная с четырех лет во дворец спорта «Сокол», спросить любого тренера и записаться. Ну а для взрослых красноярцев есть специальная секция фигурного катания на стадионе «Локомотив».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты