16+
Новости Четверг, 9 февраля 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Петр Пимашков больше не будет мэром. Чиновники краевой администрации подготовили новый закон. Суть его в том, чтобы названия всех должностей и органов власти отныне произносились и писались одинаково в любом городе или поселке. Сейчас два наименования - глава города и мэр города равнозначны. Но после принятия документа от мэрского статуса градоначальнику придется отказаться.

У студентки Елены нет красноярской прописки, а ей вот-вот рожать. Девушка беспокоиться, сможет ли она зарегистрировать малыша в городском ЗАГСе?

Консультирует начальник отдела правовой помощи краевого агентства ЗАГСов Елена Шестакова: «Согласно закону, ребенка регистрируют или по месту жительства матери или по месту рождения. Она может обратиться в любой ЗАГС с необходимыми документами. Это справка и паспорт».

Мама трудного ребенка Виктория Игоревна беспокоится за своего сына: у педагогов много претензий к его поведению, и классный руководитель намекнула, что мальчика могут исключить из школы. Женщина хочет знать, а что говорит закон по этому поводу?

Разъяснения дает начальник отдела общего и дополнительного образования Лариса Швецова: «Ребенка могут исключить за правонарушения или нарушение устава школа, только на основании решения совета школы».

Татьяна хочет проколоть дочери уши, но не уверена, что это безопасно. Она спрашивает, в каком возрасте лучше прокалывать уши?

Врач-косметолог Татьяна Шушкович советует родителям непременно обращаться к медику и не слишком торопиться. Ребенок должен быть в сознательном возрасте и выразить желание, то есть это, как минимум, школьный возраст. К тому же ребенок будет расти, меняеться, и не исключена асимметрия, деформация».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты