16+
Новости Среда, 15 февраля 2006, 0 комментариев

Рубрика "Справочник"

Главная военная прокуратура России подготовила законопроект о полковых священниках. По мнению авторов, батюшки должны получить звания и войти в штат вооруженных сил. Военные прокуроры считают, что это укрепит армейскую дисциплину, повысит патриотизм и решит проблему дедовщины.

У Марины курящий муж. С сигаретой он не расстается даже когда гуляет с маленьким сыном. Женщина считает, это вредит ребенку, но супруг уверен в обратном - говорит, что отворачивается в сторону, и дым не попадает на мальчика. Марина спрашивает, какую дистанцию должен соблюдать курильщик?

Врачи категоричны - выдыхать табачный дым в сторону бесполезно. Это все равно, что ребенок курит вместе с папой. Безопасная дистанция - 4 метра, если малыш одет и 8 - если раздет. Более того, если папа каждый день гуляет с сыном, значит в год ребенок "выкуривает" 80 сигарет. Такие дети часто болеют и учатся гораздо хуже сверстников.

Ольга Ивановна - терапевт. Когда врачам объявили о президентских надбавках, уезжала в отпуск в другой город, а вернулась, не поняла, почему ей не увеличили зарплату.

По этому нашумевшему вопросу консультирует начальник краевого агентства здравоохранения Егор Корчагин: «Надбавки не полагаются тем, кто в отпуске или на больничном».

Виктор Петрович - заядлый грибник. Недавно слышал, что некоторые виды можно собирать даже зимой, мужчина интересуется: правда ли это?

Правда! При морозе до -10 можно собрать неплохой урожай зимних опят. Они растут по всей России на осинах, тополях, ивах, особенно на ослабленных плодовых деревьях. Этот гриб можно много лет собирать на буреломе и другой мертвой древесине. В странах Дальнего Востока его очень любят, даже специально выращивают. Знатоки уверяют, что зимние опята очень вкусны, особенно в жареном виде.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты