16+
Новости Четверг, 16 февраля 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник».

Реакция Кремля на подорожание бензина не заставила долго ждать. Министр экономики и развития Герман Греф заявил, что правительство не в силах сдерживать рост цен. Рычагов давления на нефтяников попросту нет. Высокие чиновники отметили, что попробуют договориться. Но окончательное решение будут принимать только бензиновые магнаты.

У студентки Ирины тяжело заболела мама, ей нужен постоянный уход. Девушка решила уйти в академический отпуск, но не знает, дадут ли его по семейной причине. Она спрашивает: в каких случаях можно получить отсрочку от учебы?

Отвечает председатель профсоюзной организации Татьяна Волоткевич: «Это длительная болезнь, и не один врач принимает решение дать студенту отпуск по семейным обстоятельствам, то есть сложилась какая-то сложная ситуация, кто-то умер из родителей и студент не может учиться, если студент решил поправить свое материальное положение».

Инна полгода лечилась гормональными препаратами и сильно поправилась. Она спрашивает: как теперь можно похудеть, если диеты не помогают?

Главный эндокринолог Красноярска считает, что нельзя винить в лишних килограммах лишь гормональные препараты. Во многих случаях выясняется - они вовсе ни при чем. Нужно идти к своему терапевту и проходить полное обследование. Зачастую полноту провоцируют заболевания, о которых человек и не подозревает. Не исключено, что Инна поправилась из-за того, что мало двигается. В любом случае выводы могут сделать лишь специалисты.

Виктор Семенович слышал, что отделы по защите прав потребителей, которые есть в администрациях каждого района, реорганизуют. Они сменят название, и будут заниматься совершенно другими вопросами. Мужчину это огорчило, ведь услуги частных юристов дороги, и он просит выяснить: правда ли все это?

Отвечает заместитель мэра по правовым вопросам Александр Букарин: «Мы отойдем только от консультаций. Органы же местного самоуправления будут заниматься консультациями. Иными словами, с жалобами нужно будет обращаться в Роспотребнадзор и милицию. Там составят протокол и проконсультируют, что делать дальше. А в отделах по защите прав потребителей теперь должны разбирать конфликты и выносить решения.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты