16+
Новости Понедельник, 20 февраля 2006, 0 комментариев

Осторожно, копченая рыба! Красноярские оперативники в Емельяново накрыли подпольный цех, в котором коптили дары моря.

За смену в обычном сарае выпускали полтонны продукции. Продавали ее на городских рынках. Деревенский мини-завод располагался в сарае. Здесь в жуткой антисанитарии рыбу размораживали и коптили. Работали с огоньком - за смену отец с сыном успевали обработать полтонны. Потом развозили все по рынкам и оптовым базам. Когда в подпольный цех ворвались оперативники, главе семейства стало плохо с сердцем. По данным оперативников, цех работал полгода. Специалисты даже предположить боятся, сколько такой рыбы съели красноярцы. Отличить ее по внешнему виду от изготовленной в нормальных условиях невозможно. Горе-бизнесменов выдала коптилка. Запах от нее разносился на несколько улиц. Милиционерам оставалось только собрать доказательства. По словам специалистов, при копчении в таких условиях в рыбу впитывается бензотропин - это канцероген, который вызывает раковые заболевания у человека. На бизнесменов-родственников завели уголовное дело. Каждому из них грозит до 6-ти лет колонии. Поэтому в свой прибыльный сарай отец и сын, скорее всего, вернутся не скоро.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты