16+
Новости Среда, 22 февраля 2006, 0 комментариев

Рубрика "Справочник".

Члены Совета Федерации одобрили бесплатные входящие звонки с мобильных. Сегодня сенаторы проголосовали за соответствующие поправки к закону "О связи". Теперь их должен подписать президент. Если Владимир Путин поставит свой автограф под этим документом, входящие звонки станут бесплатными с первого июля этого года.

Евгений Александрович заядлый болельщик. Его интересует вопрос - почему на этой зимней Олимпиаде медали какие-то странные - они больше похожи на баранку?

Организаторы Олимпиады еще до ее начала заявили - медали с отверстием посередине напоминают итальянцам символ их страны - "Пьяцо", он выглядит примерно также. К тому же форма имитирует олимпийские кольца, а отверстие внутри не закрывает грудь, где бьется сердце и сама жизнь - так говорят итальянцы. Кстати, на изготовление всех наград ушло 704 кг бронзы, 167 - серебра и всего 2 кг золота. "Баранки" за первое место лишь покрыты золотом, а сделаны из серебра.

Инна Игоревна ждет не дождется обещанной бюджетникам компенсации за повышение тарифов на услуги ЖКХ - полторы тысячи рублей. Она спрашивает: когда наконец выплатят деньги?

Татьяна Турыгин, помощник зам. губернатора Александра Новака: «Бюджеты уже получили от глав муниципальных образований».

Юлия интересуется: имеют ли право продавцы наценять карты экспресс-оплаты сотовой связи? Ей не раз приходилось платить за карту номиналом сто рублей больше на пять, десять а то и двадцать рублей.

Все зависит от того, где вы купили карту. Если у официальных дилеров, а это, как правило, магазины, торгующие сотовыми телефонами, то накрутить цену сверх номинала не могут. В других местах, к примеру, в некоторых табачных ларьках, имеют право повышать стоимость карт.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты